Meet Up Bareng Kru Notif di Grand Indonesia

Akhirnya mudik telah usai, dan saya kembali ke Surabaya untuk melanjutkan aktifitas seperti biasanya. Saat mudik ke Bekasi kemarin saya…

Mudik Dan Hal Kampret Lainnya

Akhirnya saya mudik. Bukan ke kampung halaman saya tentunya, kalo saya nggak jauh-jauh dari Surabaya aja kok. Tapi ke rumah…

Minggu Pagi Di Masjid Al-Akbar Surabaya

Masjid yang dulunya bernama Masjid Agung Surabaya yang kemudian namanya resmi diganti menjadi Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya oleh Gus Dur…

Pengalaman Dengan Petasan

“Dar.. Der.. Dor…!!!”Wow suara petasan dan kembang api dimana-mana, biasalah meskipun di Indonesia menyalakan petasan pada saat Ramadhan ataupun lebaran…

Yang Biasa Orang Lakukan Setelah Dapet THR

Horee, apa yang identik dengan mendekati lebaran? Yap jawabannya adalah TeHaeR (Tunjangan Hari Raya). Pasti ada nih diantara kalian yang…

My Very First Post

Assalamu alaikum, Dengan mengucapkan syukur dan semangat yang menggebu-gebu, maka saya akhirnya meresmikan blog baru saya ini. Blog yang saya…

[Buku] Cine Us (Evi Sri Rezeki)

Judul Buku : Cine Us Penulis : Evi Sri Rezeki ISBN : 978-602-7816-56-5 Penerbit : teen@noura Editor /Penyelaras Kata :…

Ngeblog Dengan Menggunakan Smartphone

Menjadi seorang blogger memang tidak bisa lepas dari yang namanya PC (personal computer) ataupun notebook/laptop. Namun ketika jaman sudah berubah,…

Kedai Wader Kincir, Surabaya

Buat yang doyan makan ikan sungai, khususnya ikan wader. Di Surabaya, ada pilihan yang menarik. Dateng aja ke kedai ‘wader’…

Muntingia Calabura

Pagi itu di bawah pohon muntingia calabura, atau yang orang menyebutnya dengan sebutan keres, kersen atau buah ceri. Aku dan…

Mereka Yang Pernah Populer Berkat Youtube

Youtube adalah sebuah situs pengunggah video terbesar yang dibuat sejak Pebruari 2005 oleh beberapa orang mantan pegawai Paypal. Dengan layanan…