My Vector Art

Pasti kalian pernah mendengar dan tahu apa itu vector art, kalo belum yah mending tanya sama yang tahu. #digaplok. Biar keren aja nih, saya sempet bikin vector art buat anak saya abel dan saya sendiri. Kenapa istri saya nggak, bentar nunggu giliran ada yang mau bikinin gratis. Hehehe.

Vector art yang pertama dibuat oleh @Js_Rizky, Ini adalah foto Abel waktu ikutan Kopdar Blogger Energy di Monkasel, Surabaya. Sengaja saya minta buatin rencananya sih buat logo postingan Abel says. Kalo mau lihat postingan abel says bisa dilihat di blog lama saya (elangweb.in). Pengennya sih minta bikinin si Ranger merah, Yoga. Tapi karena dia sibuk jadi deh pindah haluan. Kalau berminat minta dibikinin juga, kontak aja orangnya langsung. Ini nih hasil jadi vector Abel.

Vector Abel

Vector yang kedua dibuatin oleh Latif Anshori (latif.my.id). Jadi ceritanya dia baru belajar bikin vector, tapi kayaknya udah bagus. Tinggal memperhalus aja sih. Ditawarin mau dibuatain, yah ayok aja kenapa enggak. Kata dia kalo mau dibuati syaratnya cuman satu, kalo cewek harus mau jadi pacarnya. Nek aku emoh dadi pacarmu terus piye Tep? 😀 Ngubek-ngubek cari foto yang mau dijadiin vector, akhirnya pake yang ini saja lah. Begitu jadi langsung deh saya pasang di header blog ini. Hohoho. Begini penampakannya.

Vector Om El

Sebenarnya kalo kalian mau belajar ada banyak loh tutorial bikin vector art kayak gini. Bikinnya pake corel. Butuh ketelitian dan kesabaran aja sih buatnya, kalo sudah jago, bikin satu vector palingan sejam juga jadi. Lumayan kan kalo nanti bisa dijadikan bisnis sampingan buat nambah duit jajan.

Yowes, matur nuwun. Jangan bosen mampir kesini lagi yak! 😀

You may also like...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *