Mie Setan Surabaya, Aseli Bikin Lidah Kesetanan!

Baca judul postingan ini serem amat ya, šŸ˜€ Khusus buat penantang kuliner pedas nih, di Surabaya ada kuliner yang pasti bikin lidah kalian kesetanan. Namanya Kober Mie Setan, mie yang satu ini memangĀ setan banget. Jangan ngaku pecinta pedas kalau belum nyobain Mie Setan!

Kebetulan istri saya adalah pecinta pedas, pas banget waktu kemarin malam diajak kesini sama beberapa teman. Alamatnya ada di jalan Kacapiring no. 14, dari lampu merah Semolowaru ke arah utara, di kanan jalan tepat di lantai 2 sebuah minimarket. Sebelumnya sempat mendengar tentang Mie Setan, apalagi setelah melihatĀ review-nya di aplikasiĀ OpenSnap, jadi makin tertantang buat nyobain mie yang katanya pedasnya pecah!

kober mie setan, mie setan surabaya, food blog, kuliner pedas

Pertama datang ke sini itu kudu sabar, karena untuk memesan saja harus antri. MemangĀ bisa dibilang mie adalah makanan paling populer kedua buat orang Indonesia setelah nasi, apalagi sejak beberapa tahun belakangan, mie pedas dengan beberapa tingkatan level mulai digandrungi. Makin tinggi level, makin banyak cabe, makin terbakar pula lidah penikmatnya. Bermacam restoran dengan menu mie di Surabaya pun kini mulai bemunculan.

Awalnya sempet ragu, rame banget, takutnya sih nggak dapet tempat duduk. Tapi pelayanan di sini ituĀ kece banget, setelah memesan, mas mas pelayannya mencarikan tempat buat kami. Nggak sampai beberapa lama, kami pun sudah mendapat tempat dan bisa duduk kalem.

kober mie setan surabaya, mie setan, kuliner pedas
Tuh kan, antri!

Menu-menunya bisa dilihat di kasir, harganya asli nggak nyekik. Menu utamanya Mie Setan dengan beberapa level, untuk satu level itu setara dengan 10 cabe, dan yang pasti cabe yang dipakai di sini itu pasti cabe yang pedas. Karena cabe yang rasa strawberry masih belum ditemukan. Harga satu porsi Mie Setan hanya Rp 8.500, dari level 1 sampai level 5 harganya sama. Tuh, nggakĀ nyekik kan?! Harga anak kost banget deh.

Istri saya pecinta pedas, tapi karena belum pernah nyobain makan di sini, dia hanya memesan level 1 (10 cabe). Takutnya sok-sok an pesen level 3, ternyata nggak kuat, bukannya enak malah mules. Kalau saya sebagai pecinta pedas level ospek, pesennya level setengah aja, cabe 5. šŸ˜€

Buat kalian yang nggak kuat pedes, nggak harus ikut-ikutan pake level kok. Pesen saja berapa cabe yang kamu sanggup, atau nggak mau pake cabe sama sekali, pesen saja Mie Angel. Itu buat sebutan mie yang nggak pake cabe sama sekali.

mie setan surabaya, kuliner pedas
Jangan tergoda sama penampilannya yang cantik, karena mie ini aslinya SETAN!

Mie Setan sendiri aslinya adalah sejenis mie ayam, dilengkapi dengan pangsit, dagingĀ ham dan siomay. Ditambah daun bawang dan bawang goreng membuat mie setan jadi kerasa gurih, dan terakhir cabe. Di sini nggak disediakan kuah, jadi semua menu Mie Setan adalah mie kering.

Selain mie, ada juga beberapa jenis dimsum. Jenis kuliner khas Tionghoa ini selain enak, juga menyehatkan. Karena proses memasaknya dengan dikukus, jadi kandungan vitamin di dalamnya itu masih utuh banget. Untuk anak saya, kami memesan siomay.

dimsum, mie setan surabaya, kuliner pedas
Dimsum siomay

Siomay di sini isinya daging banget, kulitnya juga lembut. Asli enak, anak saya sampai nambah dua porsi loh! Bapak sama emaknya sih incip-incip doang, mak nyus deh.

Makannya Mie Setan, nggak afdhol kalau nggak nyobain jenis makhluk halus’ lainnya. Untuk minumannya ada es Sundel Bolong, es Genderuwo, es Tuyul dan es Pocong.Ā *Tepokin jidat*

es tuyul, mie setan, kuliner pedas
Es Tuyul

Es Tuyul adalah versi mini dari es Genderuwo, isinya sup buah seger dengan beberapa jelly danĀ bubble.

es pocong, mie setan surabaya, kuliner pedas
Es Pocong

Enggak, es-nya nggak diiket kepala sama kakinya kok. Isinya lebih ke es lemon dengan potongan buah, jelly danĀ bubble. Es Pocong ini yang rasanya paling cocok nemenin mie Setan yang pedesnya sampe ke ubun-ubun. Karena lemonnya seger banget, manis dan klop buat ngilangin pedes di lidah.

My rate :Ā ā˜…ā˜…ā˜…ā˜…ā˜†

Buat kalian yang doyan banget nyobain kuliner-kuliner baru, entah itu di kota kalian atau kota-kota lain di seluruh Asia. Kini ada aplikasiĀ OpenSnap yang bisa kalian unduh gratis dariĀ smartphone kalian. OpenSnap adalahĀ Social Dining Guide lansiran dari OpenRice, dimana kita bisa melihat review makanan-makanan dari berbagai restoran melalui foto. Jadi memudahkan banget buat kalian yang bingung mau nyobain kuliner di lokasi yang kalian datangi.

Unduh aplikasinya, pasang diĀ smartphone kalian, dan kalian bisa tahu kuliner-kuliner mana yang wajib buat kalian cobain. Ini nih, penampakan aplikasinya diĀ hape saya.

opensnap, open snap, kuliner
OpenSnap for Android

Salah satu keunggulan dari aplikasi ini adalah kamu bisa dapet teman baru yang sama-sama hobi kulineran. Ada menuĀ Social Visited yang mana kamu bisa melihat teman (yang kamu follow) pernah berkunjung ke restoran mana saja. Jadi kamu bisa tahu, restoran mana saja yang jadi favorit mereka. Kemudian adaĀ Everyone Tab, adalah featureĀ yang akan menghubungkan kamu denganĀ foodies yang ada di kota kamu, dan update apa yang sedang mereka makan. Keren nggak sih!

Weits, nggak hanya itu. Kamu juga bisa loh mengunggah foto makanan terbaik kamu di OpenSnap dan memberi rate dari makanan yang kamu unggah.Ā So, kamu resmi menjadi seorangĀ foodie sejati! šŸ˜€

You may also like...

5 comments

  1. saya penggemar mie bgt sampe sampe tiap hari saya makan mie ayam he he šŸ™‚ kalo ada kesempatan saya mau coba Dim sum nya sepertinya lezat

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *