Header Bisa Nge-Link

Ciyee header blog-nya baru

Iya dong, walaupun nggak cakep-cakep amat tapi lumayanlah daripada jomblo.

Kampret, kenapa nyinggung-nyinggung jomblo woy!

Ehehehe, maklum bawaan hari sabtu.

Jadi iya nih gaes, header saya baru lagi, dan yang ini agak sedikit istimewa. Kenapa? Karena akhirnya saya berhasil mencoba maping  header menggunakan Adobe Dreamweaver. Kalo nggak percaya klik aja gambar-gambar sosmed di header noh, insya Allah bisa nge-link ke alamat tujuan. 😀

Karena saya bukan orang yang jago desain, jadi kalo header-nya simpel doang, tolong jangan diprotes ya, yang penting udah berhasil bikin header baru saya bisa nge-link. Udah gitu aja! #plaak

Untuk bikinnya simple aja kok, gambar ava-nya bikin di avatar-maker online. Terus edit di Photoshop, tambahin gambar-gambar dan sebagainya. Lalu maping-nya di Adobe Dreamweaver. Untuk Dreamweaver-nya saya pake Adobe Dreamweaver CS3 Portable, iya sih emang jadul banget. Namanya juga nyari download  gratisan. Dapet itu aja udah syukur!

Terus gimana caranya biar bisa nge-link gitu?

Ehm, kebetulan saya baca tutorial-nya search  di Google, jadi kalo penasaran pengen bikin juga. Search  aja keyword ‘cara buat header ngelink’ dijamin banyak artikel yang ngasih tutorial-nya. Ternyata cukup mudah kok, harus lebih sabar aja sih kalo belum bisa.

Wah, keren nih. Bisa dicoba!

Monggo kalo mau nyoba, lumayanlah biar bisa lebih keren dikit. Iya dikit aja, ngga usah banyak-banyak, heuheuheu..

 

Ya udah, selamat mencoba gaes!

You may also like...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *