Allegro Music Studio, Course and Recording, Tempatnya Para Pecinta Musik di Gresik

allegro music studio, kursus musik gresik, kursus musik gersik, les musik gresik gersik, studio musik gresik gersik

Buat kamu yang ada di kota Gresik, Jawa Timur dan sekitarnya, yang lagi demen bermain musik, pengen jadi musisi handal, atau pengen punya single dari lagu ciptaan kamu sendiri. Allegro Music Studio, Course & Recording adalah jawabannya. Di sini kamu bisa menemukan apa-apa saja yang bisa membantu kamu untuk bisa menjadi musisi yang handal.

Apa saja sih yang ada di Allegro Music Studio?

1. Sekolah Musik Bersertifikat DIKNAS

Demen main musik dan pengen handal memainkan alat musik? Sekolah musik di Allegro adalah jawaban yang tepat. Kenapa? Karena kurikulum yang mereka tawarkan itu lengkap banget. Di Allegro menawarkan belajar musik dengan FUN, FAMILY, SMART and FRIENDLY. Dan, enaknya belajar musik di sini itu, setiap siswa diajarkan secara privat bersama mentor mereka. Selain itu di Allegro ada beberapa tingkatan yang dibagi menurut umur dan skill, jadi kamu bisa masuk di kelas mana yang sesuai dengan kapasitas kamu.

Ada CFK (Compusician For Kids), ini adalah kelas untuk mengasah kemampuan anak-anak dari umur 4-6 tahun. Kemudian ada kelas FOM (Foundation Of Music), setingkat lebih tinggi yaitu untuk anak-anak pre school yang bertujuan untuk mengajarkan musical experience, creative group dan  fun & happy activity.

Kemudian ada juga beberapa tingkatan belajar musik seperti pada grade 1-2, kelas beginner  yang mengajarkan untuk performance di atas panggung. Grade 3-4 adalah kelas intermediate dengan target membantu siswanya untuk menjadi seorang composser handal. Dan pada grade 4-5 yang merupakan kelas advance yang mengajarkan siswanya untuk menjadi seorang arranger sejati. Komplit banget bukan!

Dan yang lebih kerennya lagi, lulusan sekolah musik Allegro ini akan mendapatkan sertifikat resmi dari DIKNAS, karena Allegro sudah terdaftar resmi di DIKNAS kota Gresik. So, masih ragu buat sekolah di sini?

2. Studio Musik Buat Kamu Yang Sudah Punya Band

Nggak hanya sekolah musik, Allegro juga menyewakan studio musik buat kamu yang sudah punya band dan kepengen latihan biar ‘pecah‘. Allegro menyediakan alat-alat musik terbaru sehingga tetep bisa mengikuti perkembangan jaman. Ada gitar, bass, drum, keyboard, piano ataupun alat tiup. Harganya jangan ditanya, dijamin terjangkau buat kamu! Mau tahu testimoni dari mereka yang sudah ‘mencicipi’ studio musik di Allegro? Ada om Baba, bassis nya Power Metal yang puas banget nyobain bass di Allegro. Kemudian ada Rizky Badjeber yang mantep banget latihan di sini. Segera ajak band kamu buat latihan di Allegro!

3. Wujudkan Mimpi Punya Single Sendiri Dengan Rekaman di Allegro

Nah, kalo kamu sudah jago main musiknya dan punya lagu ciptaan sendiri. Saatnya buat kamu mewujudkan mimpi mempunyai single kamu sendiri. Allegro juga menyediakan studio recording untuk merekam lagu kamu, agar kamu dan band kamu bisa ‘pecah’ sampai ke seluruh dunia!

Nggak tanggung-tanggung loh, ada om Firman yang berpengalaman pernah megang studio recording di Republik Cinta Management-nya Ahmad Dhani. Beberapa artis RCM sudah pernah digarap olehnya, salah satunya adalah duo paling ‘pecah’ The Virgin. Kalau masih ragu sama kualitas hasil recording-nya, silakan tanya sendiri deh ke om Ahmad Dhani. 😀

Gimana? Siap buat jadi musisi handal dan berkualitas. Nggak perlu ragu lagi deh, langsung aja dateng ke Allegro Music Studio di Jl. Abdul Qodir Jaelani CC 1A, Randuagung Perum Bukit Awan, Gresik, Jawa Timur. Atau kamu juga bisa langsung mengunjungi website mereka di http://kursusmusikgresik.com.

You may also like...

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *