Kebiasaan-Kebiasaan yang Membuatmu Terlihat Lebih Cantik

Penilaian cantik bagi setiap orang itu berbeda-beda dan sangatlah relatif. Pada dasarnya, setiap wanita yang ada diseluruh muka bumi ini memiliki sisi kecantikan tersendiri baik itu wajah yang cantik, hati yang cantik, kepribadian yang cantik, dan masih banyak lagi berbagai hal yang menjadikan seorang wanita terlihat begitu cantik dan memesona. Untuk bisa terlhat cantik, ternyata […]

Kebablasan Saat Mau ke Floating Market, Lembang

Seminggu kemarin saya bersama istri dan anak-anak mudik ke Bekasi, karena lebaran tahun ini sepertinya tidak bisa mudik dikarenakan istri sedang hamil besar. Dan saat pulang ke Bekasi kemarin, kami menyempatkan untuk jalan-jalan ke Bandung, ke rumah beberapa saudara. Salah satunya adalah rumah kakak ipar, di daerah Gadobangkong, Bandung Barat. Di Bandung kami menginap satu […]

Anak Super Aktif, Orangtua Kudu Ekstra Sabar!

Anak pertama saya, Abel. Duh buset dah, tingkahnya nggak bisa diem banget. Sikap super aktifnya memang sudah terlihat sejak dari mulai bisa merangkak. Di saat anak lain seusianya kalau didudukkin bisa diam, Abel disuruh diam 5 detik saja sudah gerah pengen kesan-kemari. Saat ini Abel sudah masuk sekolah TK-A, waktu ambil rapor semester kemarin, bunda […]

BAPER’s TALK: Me Time Bagi Bapak-Bapak, Perlukah?

Kembali lagi di BAPER’s TALK (selanjutnya kita singkat jadi BT aja ya!), dan BT kali ini pengen membahas tentang┬áme time bagi bapak-bapak, khususnya bapak-bapak blogger. Perlukah? Me time, atau yang disebut juga waktu untuk diri sendiri, adalah sebenarnya ungkapan yang belakangan kerap digunakan untuk waktu memanjakan diri. Namanya memanjakan diri, pasti biasanya diisi dengan melakukan […]

Hal-Hal Penting yang Harus Diperhatikan Sebelum Melakukan Traveling

Siapa yang tidak ingin traveling berkeliling Indonesia, kalau saya sih mupeng banget. Bagaimana tidak, salah satu keinginan saya adalah bisa berkeliling Indonesia. Menikmati terbitnya matahari di Menara Tele, Danau Toba. Berdingin-dingin ria di Kawah Putih, Ciwidey. Mandi pasir di Gunung Bromo, Jawa Timur. Menghirup sejuknya udara di Rinjani, Lombok. Snorkling manja di Bunaken, Sulawesi Utara. […]

Traveling Bersama Wanita Hamil

Belakangan di sosial media saya kerap menulis status jalan-jalan ke beberapa daerah, mungkin ada yang penasaran, kok semingguan kemarin kerjaannya jalan-jalan terus, pada nggak kerja apa gimana? Hehe, enak kan, yang lain pada sibuk kerja, kita mah woles jalan-jalan terus. ­čśÇ Aslinya sih bukan nggak ada alasan kenapa seminggu kemarin saya bersama keluarga mudik ke […]

BAPER’s TALK: Menjaga Anak Terhadap Konten-Konten Negatif di Internet

Hai, selamat datang di BAPER’s TALK. Baca Juga BAPER’s TALK versi Ihwan Hariyanto dan Priyo Harjiyono Di edisi BAPER’s TALK kali ini, kami sepakat untuk menulis tentang anak-anak yang sekarang banyak bermain dengan gadget (terutama┬ásmartphone dan internet), dimana di dalamnya tidak bisa dipungkiri pasti ada banyak konten-konten yang bisa dibilang belum cocok untuk dikonsumsi oleh […]

Tips Memilih TV LED Terbaik Untuk Rumah Anda

Bagaimana anda menikmati waktu liburan akhir pekan? Beberapa orang memilih untuk mengajak anggota keluarganya untuk menikmati akhir pekan di luar sambil melepaskan penat. Namun, sebagian juga memilih untuk menghabiskan akhir pekan di rumah saja. Bagi anda yang suka menghabiskan waktu akhir pekan di rumah bersama keluarga, anda bisa menikmati berbagai hiburan, seperti bermain game, menonton […]

Kenapa Harus Memilih Berwiraswasta Saat Muda?

Mendengar kata wiraswasta, ternyata banyak yang bercita-cita kesana, namun sedikit sekali yang benar-benar berani melangkah. Tentunya dengan berbagai alasan, yang terdengar sangat klise, namun memang benar-benar menjadi momok bagi mereka yang akan mencoba untuk berwiraswasta. Sebut saja salah satunya, alasan yang paling banyak dikemukakan adalah takut gagal. Memang benar banyak orang yang sukses melalui jalur […]

BAPER’s TALK: Bagaimana Bapak-Bapak Blogger Membagi Waktunya

Hai, selamat datang di BAPER’s TALK. Baca BAPER’s TALK versi Ihwan Hariyanto:┬áManajemen Waktu Keluarga dan Pekerjaan Baca BAPER’s TALK versi Priyo Harjiyono:┬áBapers Talk Manajemen Waktu Kerja dan Keluarga Menjadi seorang bapak, suami, sekaligus blogger tentu sehari-harinya dipenuhi oleh banyak kegiatan. Satu lelaki dengan banyak peran, meskipun terkesan riweh tapi ya beginilah. Ada saja cara untuk […]